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산성식품과 알카리성식품의 구분

죽향 2013. 2. 24. 23:52

◆ 산성식품

 

쌀, 보리, 메밀, 옥수수 등의 곡식, 아스파라거스, 파, 호도, 치즈, 달걀 노른자, 굴, 전복, 조개, 명란젓, 멸치, 새우살, 청어, 뱀장어, 고등어, 잉어, 오징어, 문어, 김, 각종 튀김, 술, 맥주, 홍차

 

◆ 알카리성 식품

 

고구마, 시금치, 양배추, 무우, 당근, 우엉, 양파, 토마토, 콩, 팥, 버섯, 호박, 오이, 배, 밀감, 수박, 참외, 바나나, 파인애플, 사과, 감, 딸기, 포도, 뽕나무의 열매, 무화과, 다시마, 미역, 해조, 두부, 우유, 모유, 커피, 달걀 흰자위

우리 나라 고유의 김치, 두부, 청국장, 된장국은 대단히 좋은 알카리성 식품일 뿐만 아니라, 효소식품으로