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생활의 지혜 3

죽향 2012. 8. 25. 22:05




 

 

 


◈★생활의 지혜 3★◈


☞ 마른 오징어 맛있게 먹기
 
마른 오징어를 구워먹을 때 마요네즈에 고추장을
 섞어 먹으면 그 맛이끝내 주는데, 마요네즈와 
고추장의 섞는 비율은 취향에 
따라 조절하면 된다.
 
☞ 야외에서 도구없이 생선 구우려면
 
생선을 신문지에 서너번 이상 말아 포장을 한 후
물에 듬뿍 적셔 불에 구우면 아주 
맛있는 증기구이가 된다.
 
☞ 문어나 낙지를 맛있게 데치려면
 
무를 얇게 썰어 끓인 후 무즙이 우러났을 때 데치면 
싱싱할 뿐 아니라 맛도 대단히 좋다.
 
☞ 몸에 좋은 녹차 이용법 

한번 마시고 난 녹차와 녹차잎을 세면대에 넣어두면
 연한 물이 우러 나오는데,이 물로 세수를 하면 유해산소를 
말끔히 없애주어 피부를 매끄럽게 하고 또한
각질을 벗겨주어 미백효과를 줄 뿐 아니라 냉이 
심한 분이 목욕을 하면 냉증치료에 효과가 탁월하며 
 몸냄새 나는 사람이 그 부위를 
씻어주어도 효과가 크다.
 
☞ 참깨는 뇌활동을 활발하게 한다
 
참깨가 뇌신경을 기르고 초조함을 없앤다는 것은 옛날부터 
전해오는 상식인데참깨, 참기름을 항상 먹는다는 것은 
건강상 아주 좋은 일이라 하겠다. 참깨는지방으로 가득 
차있지만 회춘에 효과가 있는 비타민E가 
많이 포함되어 있으며,
 
☞ 신 김치 안시게 먹는 법
 
<>신 김치에는 김치 한 포기당 계란 2개를 파묻어 두었다가 
10시간쯤 지나서 꺼내 먹거나, 깨끗이 씻은 조개껍데기를
 넣었다가 먹으면 신맛이 훨씬 덜해지고 맛도 
 
살아난다.
 
☞ 생선 굽는 요령
 
생선을 구울 때 흔히 소금을 뿌리는데, 이 방법 보다는 
묽게 탄 소금물에 생선을 10분쯤 담갔다가 구우면 살도
 단단해지고 소금기도 골고루 배어 진다. 
또 생선은 뼈째 먹도록 조리하는 것이 좋은데,


취산입니다