마른 오징어를 구워먹을 때 마요네즈에 고추장을
섞어 먹으면 그 맛이끝내 주는데, 마요네즈와
고추장의 섞는 비율은 취향에
따라 조절하면 된다.
☞ 야외에서 도구없이 생선 구우려면
생선을 신문지에 서너번 이상 말아 포장을 한 후
물에 듬뿍 적셔 불에 구우면 아주
맛있는 증기구이가 된다.
☞ 문어나 낙지를 맛있게 데치려면
무를 얇게 썰어 끓인 후 무즙이 우러났을 때 데치면
싱싱할 뿐 아니라 맛도 대단히 좋다.
☞ 몸에 좋은 녹차 이용법
한번 마시고 난 녹차와 녹차잎을 세면대에 넣어두면
연한 물이 우러 나오는데,이 물로 세수를 하면 유해산소를
말끔히 없애주어 피부를 매끄럽게 하고 또한
각질을 벗겨주어 미백효과를 줄 뿐 아니라 냉이
심한 분이 목욕을 하면 냉증치료에 효과가 탁월하며
몸냄새 나는 사람이 그 부위를
씻어주어도 효과가 크다.
☞ 참깨는 뇌활동을 활발하게 한다
참깨가 뇌신경을 기르고 초조함을 없앤다는 것은 옛날부터
전해오는 상식인데참깨, 참기름을 항상 먹는다는 것은
건강상 아주 좋은 일이라 하겠다. 참깨는지방으로 가득
차있지만 회춘에 효과가 있는 비타민E가